Rund um Wein und Küche

Wein, Küche und georgische Genüsse: Faszinierende Geschichten, Mythen und kulinarische Besonderheiten

Wein zählt zu den belieb­tes­ten Genuss­mit­teln der Welt. Nur wenige andere Getränke sind verlockender als Wein. Vielleicht wegen seiner Vielfalt. Es gibt Hunderte von Rebsorten. Dies allein gibt eine Vorstellung davon, wie die Weine verscheiden sein können. Darüber hinaus gibt es unterschiedliche klimatische und geologische Bedingungen, sie bilden Geschmack. Viel hängt von der richtigen Temperatur des Weins, dem verwendeten Glas und dem damit zu verzehrenden Essen ab. All diese Faktoren beeinflussen den Genuss und den Geschmack des Weins. Und wie kombiniert man den Wein mit dem Essen? Um diese und andere interessante Themen geht es in dieser Rubrik: interessante Geschichten rund um Wein und Küche, Mythen und Legenden um den Wein, Regeln & Besonderheiten der georgischen Küche usw.

Spannende Geschichten für Sie: Eine Sammlung besonderer Erzählungen

Weinkultur in Georgien: Die Kunst der perfekten Wein- und Essenskombination. Die Kombination von Wein und Essen ist eine sehr wichtige Angelegenheit, der die Menschen mehr Aufmerksamkeit schenken sollten – insbesondere in Georgien, dem Land des Weins. Wie kombiniert man Wein und Essen miteinander?

Dies erfahren Sie hier: Kombination von Wein und Essen ➤➤➤

Rund um Wein und Küche;  Wein und Essen

Rund um Wein und Küche; Sulguni-Käse

Georgien: Eine Jahrtausende alte Tradition der Käseherstellung – Könnte das Land auch die Heimat des Käses sein? Die Tradition der Käseherstellung in Georgien reicht Jahrtausende zurück. Die Tatsache, dass man dort achttausend Jahre alte Käselagerbehälter gefunden hatte, gibt uns Bedenken, dass Georgien nicht nur die Heimat des Weins, sondern auch des Käses sein könnte.

Mehr erfahren Sie hier: Käseherstellung in Georgien: Tausende Jahre Tradition ➤➤➤


Supra – Ein unerforschter Schatz der georgischen Kultur: Jahrhundertealte Tradition lebt bis heute. Supra, also, die feierliche Tafel, ist ein Bestandteil der georgischen Traditionen. Man könnte sagen, dass es eines der stärksten Erkennungszeichen Georgiens ist. Bis jetzt hat niemand erforscht, in welcher Epoche der jahrhundertealten Geschichte des Landes sie entstanden ist. Die Hauptsache, diese Tradition existiert heute.

Hier gelangen Sie zum Artikel: Georgische Tafel – Supra ➤➤➤

Rund um Wein und Küche, georgische Tafel

Neujahrstafel; Gosinaki

Georgische Neujahrstafel: Ein Festmahl voller gastronomischer Traditionen. Die Neujahrstafel in Georgien war früher nicht wirklich so reichlich und abwechslungsreich wie heute, aber genau bei solchen Tafeln konnte man die gastronomischen Traditionen bestimmter Teile Georgiens erkennen. Es gibt einige Gerichte zum Silvester, die am häufigsten auf den Tisch kommen.

Mehr erfahren Sie hier: Neujahrstafel in Georgien ➤➤➤


Georgiens Weinbau: Von alten Traditionen und der Legende über seine Entstehung – Was es mit dem mysteriösen vierten Glas auf sich hat. Der Weinanbau und die Herstellung des Weins in Georgien hat eine lange Tradition. Doch wie entstand der Wein? Dazu gibt es eine Legende, wie der Wein entstand. Das alles können Sie im Artikel erfahren.

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Legenden & Mythen; Weinberg in Kacheti